注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇人李奇华字画玉器古董收藏

奇人者,可大大可,出污泥而不染,化腐朽为神奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国现代美术奠基人徐悲鸿的人体素描写生  

2014-05-18 16:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

        点此在新窗口浏览图片
   徐悲鸿(1895年7月19日-1953年9月26日),中国美术家、美术教育家。徐悲鸿自幼随父徐达章习诗文书画,1912年在宜兴女子初级师范等学校任图画教员,1915年在上海从事插图和广告绘画。

    徐悲鸿(1895年7月19日-1953年9月26日),中国美术家、美术教育家。他也是中国现代美术的奠基者。江苏宜兴屺亭镇人。

    徐悲鸿自幼随父徐达章习诗文书画,1912年在宜兴女子初级师范等学校任图画教员,1915年在上海从事插图和广告绘画。1917年留学日本学习美术。回国后任北京大学画法研究会导师。

    1919年赴法国留学,1923年入巴黎国立美术学校,学习油画、素描,并游历西欧诸国观摹研究西方美术。1927年回国,先后任上海南国艺术学院美术系主任、北京大学艺术学院院长。1929年移居南京,于国立中央大学(1949年在大陆更名为南京大学,1962年在台湾复校)任教。

    1933年起在世界各地举办中国美术展览和个人画展。此后重返南京,担任中央大学艺术系教授兼系主任。1946年任国立北平艺术专科学校校长,1950年任中央美术学院院长。曾任中华全国美术工作者协会主席。受西画训练,最擅长画马,栩栩如生。

    在即将上映的献礼大片《建国大业》中,徐悲鸿一角由邓超饰演。
   点此在新窗口浏览图片
  点此在新窗口浏览图片
点此在新窗口浏览图片

                                                                                                             

 

 

                                                                                                                                摘自  新民网

       

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018