注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇人李奇华字画玉器古董收藏

奇人者,可大大可,出污泥而不染,化腐朽为神奇。

 
 
 

日志

 
 

【转载】臧敬儒会长  

2014-05-18 16:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自京华书画家协会《臧敬儒会长》

        臧敬儒,笔名墨儒,男,,汉族,一九三九年生人,原籍河北保定市人。原中国书画研究社法人社长。现为国际书画家联合总会副主席,中国书画收藏家协会秘书长,京华书画家协会法人会长,中央书画院学术委员,中国公共关系学会艺委会委员,京华书画家协会书画鉴评委员”主任,北京中华文化促进会常务理事,北京艺术美学研究会秘书长。艺术简历被载入《中国当代艺术界名人辞典》等多种辞书。
      臧敬儒自幼酷爱书画艺术,几十年如一日,形成了自己的书画风格,受到专家的认可。他从50年代至70年代,主攻书法、兼习绘画。70年代以来,又主攻绘画、兼习书法。他精通真草隶篆,他写的李斯小篆,挺拔、秀丽,曾被中央电视台作为专题报道。更有成就的是:臧敬儒独创的发墨书法,可谓是书法的大胆创新,在书写上,技法需求高,难度大,到目前在国内外还没有第二个人能写这种写法。发墨书法得到国家领导人、专家的赞赏,收藏者甚多。
       臧敬儒的绘画、以山水、竹、虾为主,兼习、草虫、花卉。他画出的虾,清新典雅,妙态盎然。
      臧敬儒的作品参加国内外画展50多次,个展4次,如一九九五年十月为纪念抗日战争胜利50周年,全国征稿书画在赛,获奖作品在中国历史博物馆展出,他的八尺山水画,荣获全国大赛金奖。其作品被英国、法国、美国、日本、意大利、韩国等五十多个国家和地区的艺术博物馆或书画收藏家收藏。
      臧敬儒对书画的鉴赏有很高的造诣,多次面向全国学者讲授书画鉴赏的知识,是国内少有的能书会画,又是鉴定专家的人才。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018